Выравнивание углов на стенах

0
269

Для того чтобы выполнить качественный ремонт в квартире, необходимо обязательно выровнять стены, сделать их идеально ровными. Любая декоративная отделка стен хорошо выглядит и придает помещению комфорт и красивый вид только на ровных поверхностях.

При оклеивании обоями кривых стен и углов может сместиться рисунок, либо на неровных участках образуются складки. Все это только испортит внешний вид квартиры. Выравнивание стен и углов — процесс достаточно трудоемкий, но выполнить его нужно как можно тщательнее. Существует несколько способов выравнивания углов.

Оштукатуривание углов

Перед началом работ необходимо определить кривизну угла с помощью отвеса. Стены предварительно нужно подготовить – очистить их от пыли и грязи. Затем широким шпателем равномерно наносим штукатурную смесь по поверхности с каждой стороны угла, захватывая по 5 сантиметров. Для этого приставим шпатель к одной стороне угла и заполняем ее штукатуркой, двигаясь снизу вверх или наоборот. Далее этот процесс повторяем с другой угловой стороны. После полного высыхания нанесенного раствора таким же образом обрабатываем перпендикулярную поверхность углов.

При выравнивании наружных углов штукатурный раствор лучше наносить тонким слоем, выполняя несколько подходов. Обратите внимание на консистенцию применяемого раствора. Состав не должен быть слишком жидким, иначе нанесенная штукатурка может сползти. И наоборот, если смесь слишком густая, ее будет трудно наносить на поверхность. После полного высыхания штукатурки зачищаем стены наждачной бумагой или обрабатываем их финишной шпаклевкой.

Оштукатуривание с предварительной шлифовкой

Если углы стен имеют неровную, бугристую поверхность, с наслоением слишком толстого слоя раствора, все лишнее нужно удалить. Для этого используем простой шпатель, наждачную бумагу или шлифовальную машинку. После очистки поверхности, выравниваем углы штукатуркой обычным способом. Этот метод наиболее экономичен, так как позволяет использовать небольшое количество раствора в работе. Обработка стен с помощью перфорированного уголка с сеткой.

Применение перфорированного уголка для выравнивания углов в помещении защищает нанесенный слой штукатурки от растрескивания, усиливает прочность всей конструкции. Кроме того, углы, выравненные таким способом, выглядят идеально ровными и аккуратными. Перед началом работы с помощью уровня определяем величину завала угла. Затем для улучшения адгезии угол и примыкающие к нему стены обрабатываем грунтовкой и наносим слой черновой шпаклевки с промежутком 15-20 сантиметров. После этого, вдавливаем в угол перфорированный уголок, аккуратно выравнивая его положение. Осторожно удаляем с плоскости уголка излишки раствора и оставляем до полной просушки. Затем с помощью стартовой шпаклевки и широкого шпателя сравниваем поверхность уголка со стенами. Когда угол окончательно просохнет, финишной шпаклевкой поправляют все небольшие неровности.

Ну вот и всё, удачного Вам ремонта!

[rating_form id="1"]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here