Светильник не только для красоты

0
129

В конце зимы, когда на окнах накапливается пыль, они не пропускают и половины дневного света. Немытая поверхность поглощает до 20 процентов световых лучей. Но самим лишь мытьем рам оптимальный световой режим в помещении не обеспечишь. Правильно подобранный светильник – тоже залог здоровья. Это доказали ученые. К сожалению, в быту мы редко прислушиваемся к их советам. А напрасно.

Если в спальне и гостиной проблем с освещением обыкновенно не возникает, то над тем, как оформить кухню, рабочий кабинет, ванную, следует хорошо подумать, так как от этого зависит наше самочувствие. Поэтому, прежде чем купить люстру, настольную лампу, торшер, гигиенисты советуют хорошо подумать, какое место эта вещь займет в помещении.

Не секрет, что яркое освещение рабочего места – такое же обязательное требование, как и влажная уборка, регулярное проветривание. А кухня в каждом доме – это одновременно и операционная, и горячий цех. Именно здесь, в царстве газовых горелок, острых ножей, накаленных сковородок, чайников, которые выделяют пар, есть большой риск покалечиться. Статистика свидетельствует, что больше всего бытовых травм люди получают именно на кухне.

На втором месте в этом печальном списке – ванны. Вот почему, не надеясь на личную инициативу, подобно экономным гражданам, солидные мебельные фирмы встраивают в кухонный и ванный шкафы и ящики маленькие светильники. Самые прогрессивные производители уже освоили новые технологии, которые базируются на способности некоторых материалов заряжаться световой энергией днем, а вечером отдавать ее. Как приятно, наверное, хозяйке любоваться подвесным кухонным шкафчиком, который излучает желтый, синий или оранжевый цвет… А главное – благодаря такому чуду техники и электроэнергия экономится, и никто из домашних, выйдя ночью по стакан воды (или бутерброд), не оступится и не упадет. Кстати, именно учитывая экономию и безопасность, современные дизайнеры советуют использовать на кухне локальные яркие «точковые» светильники. Благодаря им можно рационально просветить разные уголки помещения.

[rating_form id="1"]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here