Процесс укладки теплого водяного пола

0
369

Сухой теплый и комфортный пол без постоянного ремонта является мечтой любого человека. Производителями теплых полов постоянно усовершенствуются и удешевляются технологии их обогрева.

В целом же на сегодняшний день применяются два типа теплых полов, а именно: электрический теплый пол, где источником нагрева служит электрическая энергия, и водяной теплый пол, источник нагрева у которого будет, соответственно, теплая вода. Подробнее остановимся на технологии укладки теплого водяного пола.

Как уложить теплоизоляционный материал

Итак, водяной теплый пол представляет из себя трубы, которые проложены в полу по ним и циркулирует горячая вода. Таким образом происходит обогрев помещения, комнаты. Устанавливают такие полы двумя способами. К первому способу стоит причислить бетонную систему.

В данном случае трубы, по которым будет течь горячая вода, заливаются бетоном, а также другими пластификаторами для стяжки. Второй способ представляет собой настильную систему теплого пола, без применения бетонной стяжки.

Здесь используются специальные направляющие, которые изготовлены из алюминия, обеспечивающие наиболее равномерное распределение тепла по поверхности. В качестве материала для водяного пола могут выступать трубы металлопластиковые, а также медные с полипропиленовыми трубами. Перед началом работ по устройству такого пола следует тщательно подготовить поверхность основы, сделав ее как можно горизонтальнее.

на этой основе раскладывается гидроизоляционная пленка, а затем на стены помещения, комнаты по всему периметру клеится демпферная лента, чтобы тем самым компенсировать тепловое расширение стяжки.

Ее высота, как правило, составляет десять-пятнадцать сантиметров. После этого производится укладка теплоизоляционного материала. Выбирая его толщину и тип, следует просчитать все возможные нюансы, чтобы подойти к системе отопления комплексно. В частности, в роли утеплителя, как правило, выступают: минеральная вата и пенополистерол экструдированный, техническая пробка и пенобетон.

Также можно применять теплоизоляцию в виде плит, с одной стороны которых находятся выступы для укладки водяных труб. После подготовки поверхности происходит непосредственно укладка контура в виде труб.

Есть два способа укладки: параллельный способ и способ спиральный. Также нужно смонтировать крепления для теплоизоляции. Далее происходит непосредственно укладка труб. Для этого нужно закрепить один конец трубы в подающий коллектор и начать процесс укладки контура. Второй конец контура присоединим к возвратному коллектору.

Перед тем как окончательно залить пол следует проверить качество всей проделанной работы, при этом можно протестировать теплый пол. После этого осуществляется окончательная заливка, которая должна иметь минимальную высоту в три сантиметра и высоту максимальную в семь сантиметров.

[rating_form id="1"]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here