Отделка дома – материал керамогранит

0
276

Снаружи наш дом круглый год подвергается воздействию погодных условий, поэтому важно, чтобы его внешняя отделка, была устойчива к влиянию внешней среды. Одним из самых распространенных облицовочных материалов, используемых для покрытия фасадов, террас и балконов, является материал керамогранит.

Керамический гранит достаточно прочный материал: толщина плитки может достигать 3 см, а его поверхность легко выдерживает наружную температуру и воздействие влаги, свойственные климатическим условиям России.

Керамогранит бывает глазурованным, неглазурованным, либо полированным. Он обладает очень маленьким коэффициентом водопоглощения. Поэтому к выбору плиточного клея для керамогранита надо подойти достаточно ответственно.

У этого облицовочного материала почти полностью отсутствуют поры. Выбирая клей, следует отдать предпочтение составам с повышенной адгезией – прочность сцепления клея с плиткой должна быть не ниже 1 МПа. Для облицовки же цоколя здания и других вертикальных поверхностей обычно используют смеси, которые вообще исключают сползание.

Большой ассортимент таких клеев для материала керамогранит предлагает MAPEI. Их составы обладают достаточной морозостойкостью, высокой адгезией, а также дополнительными полезными свойствами, которые позволяют подобрать плиточный клей под конкретный объект и условия эксплуатации.

В линейке плиточных клеев для керамогранита есть как однокомпонентные клеевые смеси для керамогранита небольшого формата, так и для укладки крупноформатных плит. Для помещений с повышенными нагрузками и сложных оснований применяют двухкомпонентные клеи. Эти составы являются высокодеформативными: имеют большую стойкость к перепадам температур и к сырости, обеспечивая этим долговечность облицовки.

Следующий этап после укладки плиток керамогранита — затирка швов. В настоящее время на рынке также предлагается большой ассортимент затирок, подходящих для разных случаев. Есть затирки, обладающие водоотталкивающими и антигрибковыми свойствами; эластичные и предназначенные для швов от 2 до 20 мм. В продаже можно найти более 30 расцветок затирки, так что можно подобрать составы к керанраниту любого оттенка и придать поверхностям красивый и завершенный вид.

Остатки затирки удаляют до момента её полного высыхания (20 минут). Если же она успела прихватиться, то ее счищают при помощи очистителя на кислотной основе. Им также можно почистить материал керамогранит от остатков цемента, извести и клея.

О других материалах для наружной отделки дома можно посмотреть здесь. Читайте также об отделке сайдингом и фасадными панелями.

[rating_form id="1"]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here