Как приклеить потолочный плинтус на натяжной потолок?

0
691

При ремонте потолка заключительный этап работы – это монтаж потолочного плинтуса. Несмотря на некоторые неудобства, это достаточно простой процесс. Приклеить плинтус к натяжному потолку вполне можно своими силами. О том, как приклеить потолочный плинтус на натяжной потолок, задумываются многие. Задача потолочного плинтуса – замаскировать имеющиеся зазоры между собственно натяжным потолком и стеной комнаты.

Перед началом работы необходимо сделать несколько замеров. Для этого можно воспользоваться обычной рулеткой. После того, как вы замерите все стены, вы получите цифру периметра комнаты. После этого будет очень просто рассчитать, сколько плинтуса потребуется для работы. При этом нужно помнить, что плинтус нужно покупать с небольшим запасом.

Потолочный плинтус приклеивают двумя способами: либо на шпаклевку перед началом обойных работ, либо на клей в самом конце ремонта помещения. Если вам нужно приклеить плинтус непосредственно на обои, то для этого прекрасно подойдет клей «Момент Монтаж». Очень часто стены в комнате имеют неровности. В этом случае после того, как плинтус будет приклеен, образуются некрасивые щели. Однако это не означает, что придется начинать все сначала и выравнивать стены. Щели можно замазать с помощью монтажного клея – и дефект станет совершенно незаметным.

Специалисты по ремонту советуют клеить плинтуса до того, как в комнате будут наклеены обои. Такой метод имеет много плюсов. Во-первых, всегда можно качественно заделать щели. Во-вторых, обои можно очень легко подклеит к галтелям потолка. Этот способ позволяет избежать многих ошибок при ремонте потолка.

А как приклеить потолочный плинтус на натяжной потолок, если вы еще ни разу этого не делали? Клеить нужно, начиная с угла помещения. Для этого нужно загодя купить в магазине специальные уголки. В крайнем случае, уголки можно изготовить своими силами. Чтобы не получилось щелей, плинтус нужно резать, используя стусло и остро отточенный нож. Плинтус помещают в стусло и отрезают под углом в 45 градусов. При этом нужно плотно прижимать плинтус, чтобы он не «гулял» во время отреза. Чтобы отрез получился идеальным, лучше всего потренироваться на ненужных кусках плинтуса.

Затем нужно взять галтель и прикрепить ее в стык к приклеенному плинтусу. Дойдя до другого угла комнаты, нужно замерить расстояние – это нужно, чтобы понять, сколько еще плинтуса потребуется отрезать. Та сторона, которая расположена встык с плинтусом, будет иметь такой же размер. А вот с другой стороны плинтус опять придется отрезать под углом в 45 градусов. После того, как плинтус будет закреплен, галтели окрашиваются в цвет натяжного потолка.

[rating_form id="1"]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here